Топ-100
18 мая 2021
2478

Цельнозерновая мука уже успела произвести  фурор среди потребителей. Ее состав кардинально отличается от других видов муки для выпечки. Наибольшая польза цельнозерновой муки в диетических качествах. Данный продукт  насыщен невероятным количеством витаминов и минералов, необходимых организму.

Muka_1.jpg

Как получают цельнозерновую муку

Работать с зерном и готовить его люди стали достаточно давно. Пару столетий назад у людей даже не было и половины тех приспособлений, необходимый для получения муки. Они просто перерабатывали зерна, не отделяя зерновые оболочки и не проводя последующее просеивание муки. Продукт получался полностью натуральным, сохраняющим все полезные компоненты и витамины. Сегодня же муку просеивают несколько раз, отделяя все лишние оболочки, чтобы сделать по-настоящему нежную и мелкую пудру.Из такой муки выходит хрупкая и воздушная выпечка, приятная на вкус. Но минус в том, что такой продукт уже не содержит тех витаминов, что присутствуют в зерне изначально.

Многие бедные народы по сей день не имеют возможности получать более нежную муку. Они привыкли к вкусу цельнозерновой, которая является основой для всего их рациона. И именно по этой причине племена и поселения, живущие в нецивилизованных условиях могут сохранять здоровье и силы. Они получают весь спектр нужных компонентов из природных продуктов, в том числе, из цельнозерновой муки. В года советского союза цельнозерновую муку применяли как кормовой продукт или для производства спирта.

Для специалистов названия “цельнозерновая и “ грубого помола” несколько разнятся. Хотя по факту они принадлежать одному продукту. На производствах цельнозерновой муку называют тогда, когда хотят сказать про состав и свойства продукта, а о муке грубого помола говорят, когда на первое место ставится сам процесс ее получения.  Сейчас, когда здоровый образ жизни —прерогатива каждого, производители стали часть пшеницы перемолоть без предварительной обработки, а после — не просеивать продукт. А многие потребители, беспокоящиеся о натуральности продукта, даже готовят цельнозерновую муку самостоятельно, перерабатывая зерна в кофемолках или специальных домашних дробилках. Цельнозерновая мука, приготовленная дома — наиболее полезный продукт. Она не содержит химических добавок и консервантов, ведь готовится непосредственно из самого зерна.


Состав цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука сохраняет все полезные компоненты, входящие в само зерно. А значит, в ней содержится немалое количество витаминов, включающих витамин СЕ, В:В1В2,В4В5В6, В9. Группа витаминов В также входит в состав цельнозерновой муки. В ней же содержатся йод, селен и медь. Находятся хром, кальций и кальций, обогащающие состав цельнозерновой муки.

Полезные свойства цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука в своем составе содержит все компоненты, имеющиеся в самом пшеничном зерне. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу. А вот состав цельнозерновой муки сохраняет витамины группы В, витамин Е,Н,

кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. Главным достоинством цельнозерновой муки считается клетчатка, стимулирующая  перистальтику кишечника. Она улучшает стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике. Именно клетчатка препятствует сильному росту теста при выпечке. Однако, отсутствие данного компонента в составе муки приводит к нарушению обменных процессов в организме. В составе пшеничной цельнозерновой муки скомпенсировано обилие углеводов и белков, благодаря чему хлеб из неё можно употреблять людям с избыточным весом.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (495) 178-05-58
Работаем с 9:00 до 19:00
+7 (926) 533-21-77
WhatsApp и голосовая связь
Отдел продаж
Закупки
Наш адрес: Москва, 7-я Парковая улица, д. 24а
+7 (495) 178-05-58
Работаем с 9:00 до 19:00
+7 (926) 533-21-77
WhatsApp и голосовая связь
Отдел продаж
Закупки