Топ-100
22 апреля 2019
2893

Ячменная мука производится путем перемалывания в порошок зёрен ячменя. Ранее этот продукт питания не пользовался такой популярность. Однако, с недавнего времени в ходе медицинских исследований были выявлены полезные свойства данного вида муки. После чего она нашла своего потребителя в лице ценителей здорового образа жизни.

В состав ячменной муки входит большое количество клетчатки, витаминов группы А, В, Е и D, селен и другие полезные вещества. В связи с этим она широко используется при производстве продуктов диетического питания, направленных на оздоровление организма при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Хлебопекарная продукция, изготовленная из ячменной муки, способствует очищению организма от токсических скоплений, крови – от свободных радикалов, восстанавливает кожный покров, замедляет этапы старения и нормализует нервную систему.

Основные характеристики ячменной муки

Ячменную муку от пшеничной можно спокойно отличить органолептическим методом исследования (то есть на вкус и цвет). Мука имеет сероватый цвет. В готовом продукте чувствуется терпкий привкус, обусловленный большим количеством клетчатки, который не присущ пшеничной муке.

В хлебопекарном производстве используются два сорта ячменной муки:

1.     Обойная – крупного помола, изготовленная из цельного зерна.

2.     Сеяная – мелкого помола, изготовленная из зерна, очищенного от оболочки. Чаще всего используют для приготовления десертов, требующих однородной, воздушной структуры.

Хранение

Чтобы ячменная мука не потеряла свои свойства и полезные вещества, необходимо соблюдать условия хранения: в темном помещении, при низкой влажности и температуре не выше 18 оС. В производственной таре продукт может храниться до 9 месяцев. Однако, если продукция куплена в магазине в бумажной упаковке, следует придерживаться сроков хранения, указанных на этикетке.

Рекомендации по использованию

При выпечке хлебных или кондитерских изделий рекомендуется использовать ячменную муку в смеси с пшеничной или ржаной. Такой способ поможет добиться наилучшей вкусовой характеристики, без ярко выраженного терпкого вкуса, уравновесит количество клетчатки в готовом продукте до оптимального состояния, а также придаст мякишу идеальную структуру.

 

 

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (495) 178-05-58
Работаем с 9:00 до 19:00
+7 (926) 533-21-77
WhatsApp и голосовая связь
Отдел продаж
Закупки
Наш адрес: Москва, 7-я Парковая улица, д. 24а
+7 (495) 178-05-58
Работаем с 9:00 до 19:00
+7 (926) 533-21-77
WhatsApp и голосовая связь
Отдел продаж
Закупки